domingo, 29 de junho de 2014

Restaurante Takê

Fomos ao Restaurante Takê degustar uma boa e farta comida oriental, o restaurante conta com o serviço de rodízio, os alimentos são de ótima qualidade, e vários pratos inovadores, não tem limite de peças e também não se restringe apenas em comida japonesa, como muitos pensam. 



Vejam algumas das nossas escolhas: 

Combinado da casa;


Cebola, Brócolis e Acelga grelhados;



Camarão empanado(super crocante e bem quentinho);


Ceviche (peixes frescos e sem ranço, sabor cítrico bem suave, delicioso);

Pastel de marisco (só conseguimos sentir o sabor do siri, porém estava bom);


Joy flambado (muito bom, com bastante cream cheese); 



Hot Goiabada (combinação perfeita de queijo e goiabada); 


Huramaki de queijo e carne (o famoso rolinho de queijo, estava muito crocante e delicioso);



Nacho de Salmão (doritos com salmão, cream cheese e cebolinha, muito bom); 



Temaki de Salmão grelhado com cream cheese ( razoável, muito arroz e pouco recheio, digamos que um pouco sem graça);


Nirá com Shimeji (estava normal, nada de extraordinário); 



E por último saindo extremamente da temática do restaurante degustamos como sobremesa Churros com doce de leite, que por sua vez estava muiiiiiiiito bom, só faltou um pouco mais de doce de leite: 

Ambiente bem sofisticado e amplo, porém lota muito rápido, por isso é preciso que chegue cedo para conseguir uma mesa, ou optar pela reserva ligando com antecedência. 










Valor Médio: R$ 79,90 por pessoa 
Atendimento: Razoável 
Aparência da comida: Muito boa 
Localização: Avenida Oceânica, Rio Vermelho 
Estacionamento: Existe alguma vagas na frente e possui manobrista cortesia da casa.

domingo, 11 de maio de 2014

A Cubana Sorvetes

Quem resiste a um bom sorvete?! 


Fomos na conhecida sorveteria A Cubana da Pituba que também é um dos sorvetes mais desejados daqui de Salvador, o nosso preferido é o de Coco, bem cremoso e sabor irreverente da fruta, com deliciosos pedacinhos de Coco ralado. Uma tentação! 
Os sorvetes das frutas tem um sabor muito natural e bem cremoso, diria que é um dos melhores daqui de Salvador.

A embalagem que nós compramos cabe aproximadamente 07 bolas.



Vejam alguns dos sabores:





Valor Médio: R$ 6,00 a bola de aproximadamente 100 gramas 
Atendimento: Bom 
Localização: Rua Pernambuco - Pituba.
Estacionamento: Possui vagas na frente e ao lado

Restaurante Confraria Mediterrâneo

O almoço de domingo foi no Restaurante Confraria Mediterrâneo.



Degustamos uma feijoada, de entrada veio o caldinho da feijoada e uma caipirinha de aperitivo para abrir o apetite, o caldinho estava bom, grosso e bem temperado, com bastante cebolinha por cima. 




A feijoada veio com: arroz, farofa de manteiga, couve, banana à milanesa, aipim, torresmo e laranja, o feijão e a carne vieram separados, como de praxe. 



No total a feijoada estava boa, o feijão estava bem temperado, porém a carne estava demasiadamente dura, e um pouco sem sabor e o couve também estava sem tempero, parecendo ser cozido somente com água. 

O ambiente é agradável, não é muito nem grande nem muito pequeno, tem salões, basicamente do mesmo tamanho, o da foto é o anexo à cozinha, onde nós ficamos.



Como fica localizado em uma xácara que é um complexo de restaurante ele é logo o segundo restaurante, logo abaixo do antigo Jabuticaba.




Valor Médio: Feijoada R$ 39,90 
Porção: 02 pessoas
Atendimento: Bom 
Endereço: Rua Novo Horizonte, 39 - Acupe de Brotas 
Estacionamento: Possui estacionamento próprio e manobrista.

sábado, 10 de maio de 2014

Fogo de Chão Churrascaria

Depois do feriado de Semana Santa e de uma semana corrida, fomos saborear um bom e tradicional churrasco. E decidimos ir na Churrascaria Fogo de Chão



A churrascaria é famosa pela qualidade de suas carnes, deixando bem implícito que se você quer ir em uma churrascaria para comer variedades (lagosta, camarão), a Fogo de Chão não é o lugar certo, mas se você quer comer tão somente um bom e tradicional churrasco gaúcho, lá é o lugar certo. 

Como entrada são servidos enormes pães de queijo, muito gostosos e macios, e polenta grelhada, que não degustamos por não gostarmos de polenta. O buffet de frios é bem simplório, não serve excentricidades, somente o que é necessário para se acompanhar um churrasco. 






Lá encontramos diversos tipos de salada, frios como presunto de Parma e queijos, arroz carreteiro, feijão preto, torresmo, entre outros, nada de surpreendente. Mas impressionante mesmo é o churrasco. 

São servidas carnes de altíssima qualidade, sendo que as carnes bovinas são oriundas do Angus, dando a elas uma textura de suculência e maciez inigualáveis. Degustamos tudo que tínhamos direito (ancho premium, filet mignon, calabresa, alcatra, costela premium, picanha, costela de proco) mas a melhor carne na nossa opinião foi o Shoulder Steak, um corte premium que vem da parte dianteira do gado. A carne é tão macia e suculenta que somente com o sites passar da faca a carne desmancha, simplesmente divino. 





E para encerrar pedimos como sobremesa um Papillote de Frutas, que são frutas (manga, morango, kiwi, abacaxi, laranja) flambadas com açúcar mascavo e depois assadas no forno, acompanhado de sorvete de coco. Estava muito boa a sobremesa, sem ser exageradamente doce, muito saborosa. 



A nossa única crítica fica por conta do preço. Em que pese a churrascaria apresente produtos de primeiríssima qualidade, nós ainda os achamos o preço alto, conforme pode-se verificar na nossa avaliação objetiva abaixo. 

Valor Médio: rodízio R$98,00 por pessoa; Papillote de Frutas R$ 20,00 
Atendimento: excelente 
Aparência: boa, Papillote de Frutas, feio. 
Estacionamento: possui algumas vagas e possui manobrista (R$12,00) 
Localização: Praça Colombo, 4 - Rio Vermelho, Salvador - BA

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Casa Lisboa

Fomos nos deliciar com uma culinária portuguesa. O restaurante escolhido foi o Casa Lisboa. Restaurante de ambiente agradável, que foi escolhido pela revista Veja como o melhor restaurante português de Salvador.


Pedimos o tradicional courvert de pães, com patê de chouriço, patê de gorgonzola, geléia de pimenta, uma porção de quiabos e outra porção de batatinhas fritas. Na cestinha tinha pão de milho, pão de milho com cebolinha, uma espécie de pão de queijo, torradas e um pão crocante e fino, lembrando uma massa de pizza torrada. Gostamos do courvert em geral, os pães não estava murchos e os patês frescos. Destacamos o patê de chouriço, muito gostoso, bem exótico o sabor. 



Como prato principal, pedimos Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro, que é um lombo de bacalhau grelhado na brasa com cebola assada, lascas de alho frito no azeite extra - virgem, gotas de vinagre de vinho branco e azeitonas pretas. O prato estava divino! O lombo de bacalhau era bastante alto e dessalgado, mas muito gostoso, sem nenhuma espinha, com um delicioso aroma de azeite de oliva. As batatas estavam saborosas, estando elas bem passadas, molinhas e bem gostosinhas. O prato todo é regado no azeite, dando um toque especial. Para acompanhar, pedimos um arroz com brócolis, que estava bom, com um sabor delicioso de alho. 



Ambiente Interno:





Fachada do Restaurante:




Preço médio: Courvert R$13,90; Bacalhau Lagareiro R$139,90; arroz com brócolis R$14,90 Aparência da comida: boa 
Atendimento: bom 
Porção: originalmente, este prato serve duas pessoas, mas nós dividimos para três, e ainda sobrou um pouco. 
Endereço: Jardim Apipema, Ondina, próximo ao Mariposa 
Estacionamento: tem manobrista e tem muitas vagas na rua.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Restaurante Entre Folhas e Ervas

Em um sábado ensolarado, decidimos ir à um restaurante que descobrimos através de uma revistinha do jornal A Tarde
É o Entre Folhas e Ervas. O estabelecimento é localizado no largo da Lapinha, próximo à Liberdade. 

O restaurante fica no quintal de uma casa, e possui um ambiente muito interessante, com bastante plantas, dando sensação frescor. Ele surgiu de uma reunião de amigos que acontecia toda quinta feira, sempre no quintal da casa. O Entre Folhas e Ervas ainda tem um grande diferencial: desde que se avise com uma antecedência de 48 horas, pode-se pedir para eles prepararem QUALQUER PRATO. Isso mesmo, qualquer prato que o cliente pedir. Mas decidimos seguir o cardápio do próprio estabelecimento. 





Como entrada, pedimos um beliscando de carne do sol, uma entradinha feita com carne do sol cortadinha, farofa de manteiga e vinagrete. A entrada estava gostosa, a carne estava bem macia, e no ponto certo de sal. A farofa estava saborosa, ligeiramente salgada, mas não prejudicou o sabor. O vinagrete estava bom, sem ressalvas. 



Como prato principal, pedimos uma moqueca e um ensopado, ambos de camarão. A moqueca estava muito boa, com camarões grandes, tempero saboroso e no ponto certo de sal. Havia vários pedaços de tomate, bananas fatiadas, coentro e outros temperos que deram um gosto especial. Nos surpreendemos com o restaurante, principalmente pelo ambiente natural, pelos pratos e pelo custo benefício.





Valor Médio: beliscando de carne do sol R$ 21,00; Moqueca de Camarão R$, 58,00 Aparência: Boa 
Porção: Para duas pessoas 
Localização: Largo da Lapinha, número 15, Lapinha (o restaurante não tem placa! Tem que tocar o interfone para entrar. É preciso que faça reserva, pois o lugar comporta apenas 40 pessoas.
Estacionamento: possui vagas relativamente fáceis na rua