terça-feira, 19 de agosto de 2014

Cantina Du Vini

Todo dia é dia de comer comida boa! A dica de hoje é Cantina Du Vini e nossas escolhas foram: na entrada pedimos Polpetas, que nada mais são do que 05 deliciosas almôndegas de carne bovina ao molho pomodoro, acompanhada de deliciosas fatias de pães Ciabatta frescos e bem quentinhos. 


O prato principal ficou por conta do Filé à Parmegiana de Carne, com salada de tomate e manjericão e Spaguetti ao sugo. O filé estava super suculento e bem temperado, carne de extrema maciez, o molho do Spaguetti estava bem incorporado e sem acidez! 



Temos que confessar que todas as vezes que fomos a Cantina Du Vini as comidas estavam sempre muito saborosas, porém a única falha continua sendo o atendimento. 

Valor Médio: Polpetas R$ 27,90 // Filé a Parmegiana R$ 79,90 Porção: duas pessoas, porém serve até três pessoas Atendimento: Razoável 
Endereço: Travessa Bartholomeu de Gusmão, 124 - Rio Vermelho Estacionamento: tem vagas de fácil acesso e também possui serviço de manobrista.

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Eddie Fine Burger

Fomos degustar no Eddie Fine Burger. Uma lanchonete especializada em sanduíches e hambúrgueres no melhor estilo americano, inclusive, o ambiente lembra as lanchonetes americanas que aparecem nos filmes de década 60. 


Em qualquer Hambúrguer pode trocar a carne bovina tradicional por um Hambúrguer de frango, de soja (ótima pedida para os vegetarianos) ou até mesmo para um de picanha, sendo que neste paga-se R$ 4,00 a mais e o Hambúrguer possui 200 gramas ao invés do tradicional 150 gramas. 

Para hoje, escolhemos o Hambúrguer San Francisco, preparado com queijo, cebola marinada no shoyu, maionese, alface e tomate. No SAN Francisco decidimos trocar a carne tradicional por um Hambúrguer de picanha. O Hambúrguer estava delicioso, de tamanho grande, bem recheado e com a carne bem alta. Falando na carne, o Hambúrguer de picanha estava maravilhoso, bem suculento e saboroso.



Também pedimos um Steak Sanduíche, feito com Pão ciabata, filé mignon, e queijo. Também gostamos do Steak Sandwich, no entanto achamos o pão um pouco seco, mas nada que tire o mérito do sanduíche, que de forma geral estava muito bom. 
Frisamos que todos os dois pratos vem acompanhados de uma generosa porção de batatas fritas. 


Degustamos também o Milkshak de Coco, que por sua vez muito era consistente e saboroso, o sabor do coco é bem evidente e a porção serve muito bem três pessoas.  



Valor Médio: San Francisco com Hambúrguer de picanha R$28,80 // Steak Sanduíche R$ 22,90 // Milkshak de Coco R$ 19,40
Atendimento: Bom 
Aparência: Boa 
Localização: Avenida Centenário, Shopping Barra

Restaurant Week - Confraria das Ostras

Mais uma degustação do Restaurant Week. O local escolhido foi o Confraria das Ostras


Restaurante Week teve duração de 19/05 a 01/06, e foram várias opções de restaurantes, uma boa oportunidade pra conhecer bons restaurantes com o custo benefício lá em cima! 



Como entrada pedimos a bruschetta de tomatinhos frescos com manjericão e parmesão e a bruschetta de berinjela com Parma. Destacamos como ponto negativo a demora de 25 minutos para servir as entradas. A Bruschetta de tomatinho estava um tanto sem graça, com o pão murcho. Já a Bruschetta de Parma estava boa, harmonizando muito bem o Parma com a berinjela. 


A outra entrada foi Ceviche estava delicioso, servido com frutos do mar frescos (mexilhão, camarão, polvo, Kani e atum). Destacamos nele um leve toque de gengibre, que dava um sabor especial e exótico ao ceviche. 


Como prato principal, pedimos um Baby Beef au Poivre com batata assada e patê de alho e um linguini de frutos do mar ao pesto com tomatinhos frescos. Tivemos problema com o Baby Beef, que estava muito duro! Mas o problema foi sanado pelo estabelecimento e o novo corte estava com uma extrema maciez e suculência. No entanto, o Molho Poivre estava muito ardido, o que acabou prejudicando o sabor da carne. A batata estava boa, recheada com patê de alho. 



Não tivemos problemas com o linguini, servido com os mesmo frutos do mar que contém o ceviche, estava bem suave e novamente, com frutos do mar bem frescos. O molho pesto casou-se muito bem com o prato.



Como sobremesa (que levou mais 25 minutos para ser servida...) , pedimos uma Torre Eiffel de Chocante com Mousse de Maracujá. A Torre Eiffel estava deliciosa, feita de um chocolate, que aparentava ser meio amargo. A Mousse de maracujá quebrou o sabor de chocolate, dando um tom azedinho muito saboroso, um ótimo casamento. 



Pedimos também Crepe de Doce de leite argentino com nozes. O crepe também estava ótimo! Massa saborosa e a qualidade do doce de leite era impressionante. Era um doce suave, sem dar enjoos


Ambiente externo do Restaurante, e o ambiente interno também é pequeno, são poucas mesas.


A nossa maior decepção com o Confraria das Ostras foi o atendimento. Achamos que os garçons estavam meio perdidos, desorganizados e desatentos.

Valor Médio: R$ 49,90 + R$ 1 Com direito a entrada, prato principal e sobremesa Atendimento: Ruim 
Endereço: Rua Fonte do Boi, 8, Rio Vermelho 
Estacionamento: Possui vagas na rua, e também pode estacionar no Hotel Mercure pelo valor de R$ 3,50

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Restaurant Week - Café do Forte

Restaurante Week, Jantar no Café do Forte.


A entrada do Restaurante Week foi Mini Couvert, pães artesanais e duas opções de patê, um de Gorgonzola, diga-se passagem muito bom e o outro de salmão, diferente porém saboroso, gostinho suave do salmão com pimenta do reino. 


O Restaurante Week vai de 19/05 a 01/06, são várias opções de restaurantes, uma boa oportunidade pra conhecer bons restaurantes com o custo benefício lá em cima! 

O prato principal escolhido por um de nós foi: Salmão ao molho de maracujá e gengibre, acompanhado de arroz com brócolis e batata sautée, estava muito bom o prato, o salmão estava bem temperado e super crocante nas bordas, e o molho de maracujá estava adocicado ao ponto certo, dando aquele contraste bem especial, a batata estava de bom grado, a única coisa que não estava dos melhores foi o arroz com brócolis, estava com um gosto bem lá no fundo de raiz forte, não suou um sabor muito bom, mas não tinha no cardápio tal ingrediente, apenas o que foi percebido. A porção serve bem uma pessoa.


O outro prato escolhido foi Fillet mignon com molho poivre, acompanhado de batata sautee e arroz branco, uma deliciosa combinação de filé mignon com molho temperado com pimenta do reino. A carne estava muito boa e macia, de corte alto. Bem suculenta, no ponto ideal. O molho, é picante no ponto certo, sem exageros. É interessante o gosto da combinação da carne com o molho. As batatas estavam gostosas, cortadas em pedaços pequenos. O arroz branco bem soltinho, de bom paladar.


A sobremesa escolhidas por nós foi o Mini petit gateau de chocolate com sorvete de crème, estava muito gostoso. O bolinho estava bem quentinho e com um delicioso recheio de chocolate derretido, sem ser muito doce. O sorvete estava bom, mas nada fora do comum. 


Ambiente Interno:


Ambiente Externo:


Valor Médio: R$ 49,90 + R$ 1 Com direito a entrada, prato principal e sobremesa Atendimento: Bom 
Endereço: Lafayete Coutinho, 1010 - Bahia Marina, Comércio -
Estacionamento: Possui pouquíssimas vagas na Bahia Marina, e tem o serviço de manobrista.

Solange Biscoitos Finos

Solange Biscoitos Finos, conhecemos os produtos dela já faz um tempinho e gostamos muito, são todos bem fresquinho e coisas que não achamos em qualquer lugar, vai do biscoito de polvilho ao ovo caipira, do frango desossado aos bolos caseiros, a loja agora tem um espaço mais amplo, com um Café, lugar bem aconchegante e cheio de delícias, que podemos degustar lá mesmo!! 

Entrada do estabelecimento, a favor da acessibilidade:


Espaço logo na entrada:

Decoração bem clássica e aconchegante:

Mesas e cadeiras para aconchegar o cliente:

Estante de sequilhos:

Os mais diversos bolos da casa:

Os deliciosos biscoitos de polvilho: 

Balcão com uma enorme variedade, um pouquinho de tudo:

Nossas comprimias foram: sequilhos champagne, sequilho  tradicional, sequilho de leite condensado, docinho de leite e pastelzinho de goiabada. Todos os produtos uma delícia, em especial o sequilho de champagne, que lembra o biscoito champagne fino, só que tem um toque bem mais especial do que aqueles de supermercados, o docinho de leite é bem macio, da vontade de devorar todinho de vez. Uma boa dica pra tomar com um chocolate quente bem gostoso, ou com um bom chá.


Valor Médio: sequilhos R$14,00 embalagem maior / docinho de leite R$ 9,20
Atendimento: Bom
Endereço:Rua das hortênsias,422-Pituba
Estacionamento: possui vagas na rua

domingo, 29 de junho de 2014

Churrascaria Boi Preto

Nada melhor do que um almoço farto. Pensando nisso, decidimos ir à Churrascaria Boi Preto

 

O restaurante é famoso pela sua variedade de pratos. O nosso foco hoje foi avaliar o churrasco, e ficamos bastante satisfeitos. Primeiramente pela variedade de carnes. Foram servidos dezenas de tipos de cortes, de primeira qualidade. Destacamos:

Costelinha de suína: deliciosa


Alcatra: ao ponto, bem temperada


Picanha:  suculenta e tenra


Coração de galinha: bem temperado e bem assado


Cupim:  bem molinho, estava até desmanchando


Bife Ancho: nada mais que o corte mais nobre do contra-filé, de notória suculência


Costela de Boi: bem assada e com um com um tempero bem irreverente


Queijo Coalho: bem quentinho com melaço.


O que notamos segundamento foi o cuidado que o estabelecimento tem pelas carnes. Nota-se que todos os cortes servidos tinham uma aparência muito boa. Ficamos muito satisfeito com o Boi Preto. Apesar do preço do rodízio ser considerado alto, conforme verifica-se na avaliação objetiva, frisamos que além da qualidade incontestável, os restaurante possui uma variedade muito farta de pratos, não se limitando somente ao churrasco. 

Mesa de saladas e conservas:


Mesa de pães e frios:


Mesa de comida japonesa:


E por fim as deliciosas sobremesas:



Valor Médio: R$96,90 por pessoa 
Atendimento: bom 
Aparência: ótima 
Localização: Avenida Otávio Mangabeira, s/n, Jardim de Armação, próximo ao Aeroclube. 
Estacionamento: possui poucos vagas, mas tem disponível manobrista gratuito.

Restaurante Takê

Fomos ao Restaurante Takê degustar uma boa e farta comida oriental, o restaurante conta com o serviço de rodízio, os alimentos são de ótima qualidade, e vários pratos inovadores, não tem limite de peças e também não se restringe apenas em comida japonesa, como muitos pensam. 



Vejam algumas das nossas escolhas: 

Combinado da casa;


Cebola, Brócolis e Acelga grelhados;



Camarão empanado(super crocante e bem quentinho);


Ceviche (peixes frescos e sem ranço, sabor cítrico bem suave, delicioso);

Pastel de marisco (só conseguimos sentir o sabor do siri, porém estava bom);


Joy flambado (muito bom, com bastante cream cheese); 



Hot Goiabada (combinação perfeita de queijo e goiabada); 


Huramaki de queijo e carne (o famoso rolinho de queijo, estava muito crocante e delicioso);



Nacho de Salmão (doritos com salmão, cream cheese e cebolinha, muito bom); 



Temaki de Salmão grelhado com cream cheese ( razoável, muito arroz e pouco recheio, digamos que um pouco sem graça);


Nirá com Shimeji (estava normal, nada de extraordinário); 



E por último saindo extremamente da temática do restaurante degustamos como sobremesa Churros com doce de leite, que por sua vez estava muiiiiiiiito bom, só faltou um pouco mais de doce de leite: 

Ambiente bem sofisticado e amplo, porém lota muito rápido, por isso é preciso que chegue cedo para conseguir uma mesa, ou optar pela reserva ligando com antecedência. 










Valor Médio: R$ 79,90 por pessoa 
Atendimento: Razoável 
Aparência da comida: Muito boa 
Localização: Avenida Oceânica, Rio Vermelho 
Estacionamento: Existe alguma vagas na frente e possui manobrista cortesia da casa.